(untitled) (Revista Acta Judicial, 2019)
En el artículo se viene a practicar un análisis de los registros telemáticos de apoyo a la administración de justicia, incidiendo de forma singular en lo que en la práctica de los Juzgados y Tribunales del ámbito penal se denomina “SIRAJ”. Se analiza la normativa aplicable, despejando dudas, en lo relativo a las labores de acceso, registro y consulta de datos. El análisis pone de manifiesto la dirección y sobre todo el grado de responsabilidad que se encomienda, en la llevanza de los registros, al Letrado de la Administración de Justicia. Además, el artículo efectúa un estudio del fondo documental de requisitorias y se incide de forma especial, en la falta de comunicación telemática con las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad y los problemas que, en la práctica, ello llega a suscitar.